Рекомендовать другу

Казан чугунный 18л Kukmara кч181 d46

  • Материал: чугун
  • Цвет: черный
  • Устойчивость к высоким температурам: до 200 градусов Цельсия
  • Размеры: различные варианты (уточняйте у продавца)
  • Вес: различные варианты (уточняйте у продавца)
Подготовка посуды перед первым использованием:
  1. Перед первым использованием необходимо убрать все приклеенные этикетки с посуды, предварительно слегка смочить водой этикетки для лучшего удаления.
  2. Для удаления масла, которым пропитана посуда из чугуна в процессе изготовления, необходимо посуду прокалить. Для этого насыпьте в изделие поваренную соль (любую крупную или мелкую) столько, чтобы распределить ее на поверхности дна слоем приблизительно в 1 см. Поставьте на медленный огонь. Периодически перемешивая соль, прокалите изделие в течение 1-1,5 часа. Поверхность посуды при этом должна приобрести более светлый серый цвет. Дать остыть, аккуратно высыпьте соль.
  3. Налейте в изделие растительное масло, кисточкой или бумажной салфеткой смажьте внутренние стенки посуды. Продолжите прокаливание на медленном огне периодически помешивая растительное масло в течение 25-30 минут. Интенсивность огня выбирайте из такого расчета, чтобы масло не дымило.
  4. Дайте посуде остыть, слейте масло.
  5. Излишки масла уберите бумажной салфеткой. Посуда готова к применению!
Эксплуатация. Уход. Хранение:
  1. При жарке и тушении используйте большое количество масла, т.к. продукты могут прилипнуть к поверхности чугунной посуды.
  2. Приготовление пищи проводите на малом и среднем огне, т.к. чугун имеет высокую теплоемкость.
  3. Во время приготовления можно использовать металлические кухонные приборы.
  4. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
  5. Для удаления остатков пригоревшей пищи, посуду предварительно замочите.
  6. Мойте чугунную посуду по возможности без использ
Казан чугунный 18л Kukmara кч181 d46

Использовано символов: